О налогах

Физические лица, осуществляя операции по покупке валюты по более низкому курсу и продаже по более высокому, или наоборот — продаже по более высокому и покупке по более низкому — получают доход. Такой доход, полученный в результате деятельности на рынке Форекс, подлежит налогообложению в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь. Ставка подоходного налога для физических лиц составляет 13%.

Согласно статье 173 пункту 5 Налогового Кодекса Республики Беларусь, вступившими в силу с 1 января 2016 г., клиенты компании «Форекслайн» уплачивают подоходный налог в размере 4%. Связано это с тем, что «Форекслайн» — единственная консалтинговая компания в Беларуси, получившая лицензию на право осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса (на основании решения Министерства по налогам и сборам РБ).

Данный статус позволяет пользоваться рядом преимуществ в вопросах налогообложения доходов, получаемых клиентами, и регулировать правоотношения с ними в рамках законов РБ. 

«Статья 173, пункт 5. Ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере четырех процентов в отношении доходов в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок), полученных физическими лицами от организаторов азартных игр — юридических лиц Республики Беларусь».

-